索引号: 610326000425/2021-00871 发布机构: 眉县招商局
生成日期: 2021-06-17 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

投资100亿元抽水蓄能电站项目落户

发布时间: 2021-06-17 17:14:40 浏览次数:

6月17日,我县与国网新源控股有限公司西北项目开发部签订投资100亿元的抽水蓄能电站项目县领导叶盛强、戴慧萍、郭杜鹃、祁亚军、陈昌煦参加签约仪式。

据悉,此次签约的抽水蓄能电站项目位于横渠镇的大镇沟内,投资100亿元,电站初步拟装机160万千瓦,项目建成后创造利税约1.5亿元,带动上下游产业链约45亿元,解决就业5000余人。有力保障县域电网安全稳定、促进新能源消纳和提高电力系统经济运行,为县域产业转型升级和经济社会高质量发展提供持续动力。

叶盛强指出,本次项目的成功签约既是贯彻落实党中央碳达峰、碳中和战略的具体行动,也是我县优化调整能源结构、推动产业融合发展的重要举措,更是双方寻求发展、实现共赢的一次重要合作,必将能够更好地造福地方百姓,助力地方经济,对推动眉县产业转型升级以及经济社会高质量发展具有重要意义。

叶盛强要求,各项目责任单位、各有关部门及镇街要各司其职,密切配合,加强协作,全力支持推进项目合作建设。同时,要及时协调解决项目实施过程中出现的困难和问题,全力做好环境保障工作,确保项目顺利实施。希望国网新源西北项目开发部能加快合作推进,通过双方共同努力,力争项目早日开工、早日建成、早见取得实效,实现双赢共赢

国网新源西北项目开发部主任王辉伟表示,眉县交通便利、资源丰富、环境优美、营商环境好,是该项目的最佳建设区域,他们将坚持生态优先,科学规划,力促项目尽快实施,建成一流的水电工程,以实际行动践行绿色发展理念。

县政府办、发改局、财政局、自然资源局、交通局、水利局、农业农村局、文旅局、行政审批局、林业局、生态环境局、招商局、供电公司、横渠镇主要负责同志参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统