索引号: 发布机构: 眉县医疗保障局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县医保局召开“基金监管条例培训暨统筹基金清算考核指标解读会”

发布时间: 2021-06-02 10:08:02 浏览次数:

6月1日,眉县医保局组织召开了“基金监管条例培训暨基金清算考核指标解读会”。 特邀请宝鸡市医保中心稽核监督科科长米亚辉,协议管理科科长王恒对医保基金使用监督管理条例和基金清算考核指标进行了培训和解读。

县医保局副局长周玉科同志做了动员讲话,对基金监管的重要性、公平性、制度化方面做了强调。一是要提高认识,增强做好医保基金监管工作的责任感;二是要坚持原则,公平公正地为群众办实事;三是要突出重点,努力开创医保基金监管工作新局面。

会上,米亚辉科长从基金监管条例的出台背景、重要意义、条例的精髓、广泛宣传、贯彻落实及典型案例的分析等六个方面对基金监管做了深入、细致的培训讲解。王恒科长从医保改革的总体方向,我市医疗保险的基本情况、医保支付方式、考核清算情况等方面进行了培训解读,并就解决当前存在的突出问题,提供了很好的思路和办法,为机构加强内部管理指明了方向和目标。

本次会议的召开,对强化全县医保基金监管、规范机构医疗服务行、深化《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传具有重要意义,提高了各定点医药机构的自律守法意识,为促进我县医保基金平稳、有序、健康运行,提供了坚强保障。

全县22家定点医疗机构负责人、医保科长、59家定点药店负责人及医保局、医保经办中心、大病服务中心共120余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统