索引号: 610326000417/2021-00860 发布机构: 眉县卫生健康局
生成日期: 2021-06-07 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县卫健局举办第六期医改大讲堂活动

发布时间: 2021-06-02 15:19:06 浏览次数:

6月1日下午,县卫健局联合县医保局举办第六期医改大讲堂。会议邀请宝鸡市医疗保障经办中心稽核监督科科长米亚辉、协议管理科科长王恒进行医保政策解读培训。会议由县卫健局副局长、县健康共同体总院党委书记李社强主持,县医保局副局长周玉科参加会议。

微信图片_20210607153829.jpg

会上,县医保局副局长周玉科从提高认识,增强做好医保基金监管工作责任感;坚持原则,公平公正为群众办实事;突出重点,努力开拓医保基金管理工作新局面三个方面做了动员讲话。市医疗保障经办中心稽核监督科科长米亚辉围绕《医疗保障基金使用监督管理条例》从出台背景、重要意义、条例精髓、广泛宣传、贯彻落实及案例分析等方面进行了深入浅出的辅导培训。协议管理科科长王恒对统筹基金清算考核指标逐一进行了通俗易懂的解读。

通过此次活动,参会人员对医保政策条例的内涵有了更深刻理解和把握,医保法治意识进一步增强,激发了维护基金安全的使命感、责任感,营造了医保基金安全使用监管的良好氛围,为各项医保政策的贯彻落实奠定了坚实的基础。

全县各定点医疗机构主要领导、分管领导、医保科科长,各定点药店负责人,县医保局、县卫健局相关人员,医保经办中心、大病保障服务中心全体人员,县健康共同体总院相关人员共100余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统