当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

县政府召开第四次廉政工作会议

发布日期:2021-06-02 08:36:09 信息来源: 眉县宣传 浏览次数:

5月31日下午,县政府召开第四次廉政工作会议,会议传达学习了国务院第四次廉政工作会议、省政府和市政府第四次廉政工作会议精神,总结了2020年全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年重点工作任务。县长叶盛强主持会议并讲话。县领导戴慧萍、曲永宏、陈尚东、陈昌煦参加。

会议指出,去年以来,全县政府系统深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和来陕考察重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省、市、县委工作要求,讲政治、抓落实、转职能、正风纪,有力保证了疫情防控和县域经济社会发展取得优异成绩。

会议要求,各镇街、各部门要以更高的站位,充分认识政府系统党风廉政建设工作的重要性,坚定全面从严治党的信心,始终保持清醒认识,以更高的政治站位、更坚决的政治态度、更严格的政治责任,将政府系统廉政建设各项要求不折不扣落到实处,努力营造风清气正的政治生态和发展环境。要围绕打造最优发展“软环境”、夯实依法行政“硬支撑”、架起反腐倡廉“高压线”、防范群众身边“微腐败”等重点工作,以更实的举措,把政府系统党风廉政建设工作引向深入。要把牢政治建设“生命线”,抓住主体责任“牛鼻子”,打好转变作风“持久战”,用好监督问责“杀手锏”,以更大的力度,把政府系统党风廉政建设工作落到实处。

会议强调,各镇街、各部门要坚定不移的把党的政治建设摆在首位,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,持之以恒抓好全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为谱写眉县新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

各镇街、县政府各工作部门、各直属机构、双管单位以及县委办、人大办、政协办、县纪委监委、人武部、法院、检察院负责同志参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统