当前位置:
首页
>新闻>部门动态

我为群众办实事:眉县民政@您补领婚姻登记证

发布日期:2021-06-02 08:43:32 信息来源: 眉县民政局婚姻登记处 浏览次数:

一、补领对象

1978年1月1日至2003年10月1日前在我县各乡镇办理婚姻登记,至今一直保持该婚姻状况的夫妻(已在县民政局婚姻登记处补领过的除外)。

二、受理条件

1.婚姻登记处具有管辖权(当事人双方至少有一方常住户口所在地在眉县);

2.当事人依法登记结婚或者离婚,现今仍然维持该状况;

3.当事人亲自到婚姻登记处提出申请。

三、所需证件

1.有效的《居民身份证》和《户口簿》原件及复印件;

2.申请补领结婚证的,需提交3张2寸近期半身免冠合影红底彩色照片(男左女右);申请补领离婚证的,当事人需提交两张2寸近期单人半身免冠红底彩色照片;

3.提供原婚姻登记证或加盖查档专用章的婚姻登记档案复印件(原结婚证记载个人姓名、身份证号与身份证不一致的,需提供户籍部门出具的《公民更名、更正身份证号码重错证明》);

4.原婚姻登记证和档案遗失的,①夫妻双方在同一个户口簿的,需提供村委会、镇(街)盖章的《婚姻状况证明》(证明中应写清楚以下内容:当事人双方姓名、身份证号、原登记单位、领证时间、现今仍然维持该婚姻状况)并加盖村委会、镇(街)民政办印章;②夫妻双方不在同一个户口簿的,出具《婚姻状况证明》外,还需1名同龄近亲属携带身份证到场书面证明。

四、办理时间

2021年6月1日至9月30日工作日(上午:800—12:00 下午15:00—18:00),县民政局安排各镇(街)群众分时段有序进行补领婚姻登记证。

请符合条件的群众,积极前来补领婚姻登记证,以便您的婚姻证件更加合法、有效。

(眉县民政局婚姻登记处)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统