索引号: 发布机构: 眉县民政局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县民政局组织开展消防安全培训及应急演练

发布时间: 2021-06-21 14:32:40 浏览次数:

今年6月是第20个全国“安全生产月”,按照上级和县安委办要求。6月17日上午,县民政局邀请县消防救援大队消防监督员辛鹏在中心敬老院开展了消防安全培训并现场观摩了火灾事故应急预案演练。

辛鹏通过播放养老机构消防安全警示教育片、消防安全知识宣讲的方式,给大家上了一堂生动的消防安全培训课。他结合大量真实火灾案例,深刻剖析了这些案例并总结了原因和教训,给人以警示。同时,他介绍了预防火灾发生,我们应该采取哪些人防、技防、物防的措施,谈到了大量细节性、平时疏忽的工作。培训完后,大家共同观摩了县中心敬老院组织的火灾事故应急预案演练,辛鹏现场演示了消防器材、防毒面具、消防水带的使用,并对演练进行了点评,他指出应急预案一定要细,要做到面面俱到,将职责落实到具体的人和点上。活动结束后,大家纷纷表示今天的培训学习到了很多解决实际问题的方法,收获很大,受益匪浅。

   首善街办、金渠镇、营头镇负责养老机构安全的工作人员及6个养老服务机构负责人、养老机构安全员、护理员共30余人参加了活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统