索引号: 发布机构: 眉县乡村振兴局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县乡村振兴局召开2021年上半年工作总结会

发布时间: 2021-06-26 19:41:33 浏览次数:

6月25日下午,眉县乡村振兴局召开2021年上半年工作总结会,局机关全体领导和干部参加,会议由局党组书记王鹏辉同志主持。这次会议既是一次情况通报会,也是一次相互学习会;既是一次鼓劲加油会,更是一次动员部署会。

会上,组织学习了县委书记刘志生、县长叶盛强在全县重点项目观摩会暨半年经济运行分析调度会上的讲话,机关四个股室紧紧围绕承担的年度重点目标任务,从取得的成绩、存在的问题、下一步工作打算及建议意见四个方面进行了汇报,各分管领导逐一进行了点评。

会议认为,今年上半年,在大家的共同努力下,各项工作实现了“时间任务双过半”的目标,主要呈现工作激情始终昂扬、工作成效依然显著、协调能力十分突出、工作作风务实过硬等方面特点。

会议指出,“民族要复兴,乡村必振兴”。做好乡村振兴工作,使命光荣,责任重大。大家要清醒认识到推进乡村振兴有四个方面的有利条件:一是顶层设计好。先后制定印发了中央一号文件《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》等文件,国家和省市县都成立了乡村振兴局,国家出台了《乡村振兴促进法》,这些都为做好乡村振兴工作指明了方向、提供了保障。二是基础好。五年脱贫攻坚圆满收官,解决了贫困群众“两不愁三保障”的问题,改善了农村基础设施条件,壮大了村级集体经济,为推进乡村振兴打牢了基础。三是体制机制好。在打赢脱贫攻坚实践中探索出了五级书记抓脱贫、驻村帮扶、定点帮扶、东西部协作帮扶等好经验,这些做法将会在推进乡村振兴中坚持运用。四是形成了宝贵的精神财富。举国上下抓脱贫,形成了 “上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,同“长征”、“井冈山”、“红船”、“两弹一星”、“大庆”等精神一道激励我们前行。

会议要求,新时代赋予我们新使命,新征程务必要有新作为。大家要把学习作为立身之本、成事之基。采取集中学、自学、外出参观学习和举办乡村振兴大讲堂等方式,深入学习《党章》、党史、习近平总书记重要讲话和《乡村振兴促进法》等内容,坚持在学中干、在干中学,不断提高依法行政能力和统筹推进工作水平。要把实干作为锻炼成长、实现自身价值、得到组织认可的重要途径。牢固树立责任意识、担当意识、标准意识和效率意识,讲求工作方法,发扬吃苦奉献精神,坚持“干”字当头,推进各项工作落地生根、取得实效。要把作风作为克敌制胜、破解难题的重要法宝。领导干部要以身作则、率先垂范,全体干部要提振精气神,积极践行“一线工作法”,严格执行中央“八项规定”精神,积极倡导团结友爱活力共事的氛围,廉洁自律,严格遵守各项规章制度,以良好的作风保障工作顺利推进。

大家纷纷表示,将立足新起点,启航新征程,持续发扬脱贫攻坚精神,自我加压,真抓实干,以昂扬的姿态投入到乡村振兴工作上来,为我县实现 “五个走在关中前列”目标作出应有的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统