当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

我县召开“三夏”机械化生产、秸秆综合利用暨防止耕地“非粮化”工作会议

发布日期:2021-06-03 10:11:17 信息来源: 眉县宣传 浏览次数:

6月2日,我县召开“三夏”机械化生产、秸秆综合利用暨防止耕地“非粮化”工作会议。县委常委、常务副县长戴慧萍参加会议并讲话。

会上安排部署了2021年全县“三夏”机械化生产、秸秆综合利用暨防止耕地“非粮化”工作,签订了《秸秆禁烧及综合利用责任书》。

戴慧萍指出,三夏是全年农业工作的重要关口,事关夏秋两料丰产丰收。她要求各镇街、各有关部门,一要提高政治站位,切实增强粮食安全的责任感,严格落实中省市关于粮食生产的各项要求,想方设法扩大粮食种植面积,最大限度恢复粮食生产,确保粮食生产安全。二要抢抓农时,组织指导群众做好夏收,全力以赴抓好“三夏”工作;加强对农机手培训,加大监督检查,高效处理农机生产事故,确保“三夏”农机安全。要充分利用国家政策,抢时抢收,从源头上杜绝耕地撂荒,保证全年粮食种植面积。三要细化措施,全面做好“三禁”工作,采取有效措施禁止焚烧秸秆、禁用滥用猕猴桃植物生长调节剂、禁止道路碾晒粮食。四要强化责任落实,确保三夏等各项工作顺利进行。同时,要做好防汛工作,修订完善应急预案,及时检查疏浚排水管网,备足防汛物资、确保安全度汛。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统