当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

李倩检查督导新冠病毒疫苗接种情况

发布日期:2021-06-03 10:12:38 信息来源: 眉县宣传 浏览次数:

6月1日,副县长李倩来到县人民医院、金渠镇卫生院、营头镇卫生院、齐镇卫生院等疫苗接种点,检查督导新冠病毒疫苗接种情况。

接种点上,李倩听取了全县疫苗接种安排的简要汇报,查看了接种室、留观室等地,了解了预约登记、信息录入、接种能力、疫苗管理和留观医疗保障等相关情况。

李倩指出,实施新冠病毒疫苗免费接种是当前疫情防控最直接、最有效的措施,也是国家的一项惠民政策,各镇街、各部门要统筹协调、科学组织,规范接种、应接尽接。各接种点要严格落实登记、扫码等疫情防控措施,严格执行全流程操作规范和留观制度,做实做细各项工作,全力做好接种区、留观区等公共区域的定时消杀和通风换气工作。要持续加强宣传动员力度,做好接种时间、流程、禁忌症等事项的告知工作,让全县群众安心、放心、有序接种。

据统计,从1月2日至6月1日,我县共接收上级配送新冠病毒疫苗30批次131198剂次,按照“分步实施、有序推进”的原则,目前全县接种第一剂次比例64.4%,完成全程接种比例8.5%。县卫健部门提醒广大群众,我县6月9日前主要接种第一剂次疫苗,6月10日—30日期间,主要针对已接种第一针剂接种的人群开展第二剂次接种,以及因特殊原因未接种第一针剂的人员接种。7月份将继续开展第一剂次和第二剂次疫苗免费接种。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统