当前位置:
首页
>新闻>部门动态

2021年“三夏”工作会议召开

发布日期:2021-06-03 09:22:42 信息来源: 眉县农机中心 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记粮食安全重要指示和全国小麦机收减损视频会议精神,扎实做好 “三夏”工作,6月2日,2021年全县“三夏”机械化生产、秸秆综合利用暨防止耕地“非粮化”工作会议在眉县农业大厦顺利召开。

会议由政府办副主任候增刚主持,各镇(街)分管副镇长(副主任)及农业综合服务站站长,县农业农村局、乡村振兴局、生态环境局、公安局、水利局、交通局、林业局、自然资源局、供销联社、消防救援大队、气象局、电力局分管领导,县农业农村局局属各单位主要负责人共53人参会。

会上,县委农办主任、县农业农村局党委书记、局长黄文哲对全县粮食安全、“三夏”机械化生产、机收减损、秸秆综合利用、果园管理、防止耕地“非粮化”和撂荒、人居环境整治等工作做了详尽的安排部署。县政府和各镇(街)签订了《眉县2021年秸秆禁烧及综合利用责任书》。县委常委、县政府常务副县长戴慧萍从提高思想认识和政治站位,增强粮食安全生产的责任感;坚决打赢粮食安全生产攻坚战;细化工作措施,全面做好“三禁”工作;强化责任落实,确保“三夏”各项工作顺利落实四个方面提出了明确的要求。

本次会议顺利召开,使参会各镇街、各部门围绕“三夏”工作统一了思想、凝聚了共识,明确了任务,夯实了责任,为确保我县今年“三夏”期间各项工作任务全面高质量完成奠定了坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统