当前位置:
首页
>新闻>部门动态

强化考核指挥棒 比拼赶超促提升

发布日期:2021-06-03 09:27:51 信息来源: 眉县农业农村局 浏览次数:

按照全县农村人居环境整治“一月一考核”工作安排,6月1日,眉县农村人居环境整治领导小组办公室组织县委组织部、县纪委监委、县考核办、县政府督查室、县农业农村局、县住建局、县生态环境局、县卫健局等相关成员单位,组成联合考核组,对各镇街农村人居环境整治5月份工作开展情况进行了综合考核。

考核组采取“每镇看一个村”的方式,通过现场检查、查看资料、听取汇报等方式,先后对首善街办第五村、齐镇齐西村、金渠镇枣林村、营头镇黄家村、汤峪镇郝口坡村、横渠镇土岭村、槐芽镇槐西村和常兴镇河祁村进行了考核检查。考核组对各镇街5月份人居环境整治工作成效与亮点分别给予了表扬和肯定,并针对各镇街存在的短板和弱项提出了改进和提升意见。每个镇街检查结束后,考核组成员对照《2021年度眉县农村人居环境整治5月份考核评分表》现场进行了打分。

今年以来,眉县县委县政府主要领导高度重视农村人居环境整治工作,亲自安排、亲自部署、亲自推动,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化运用督导考核指挥棒,每月进行一次考核排名,排名后两位的镇街主要领导在县电视台公开表态发言。通过考核排名,有效推动了农村改厕、垃圾治理等难点工作的推进,取得了明显效果,为高质量推进农村人居环境整治提升五年行动开好了局、起好了步。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统