当前位置:
首页
>新闻>部门动态

“颂扬百年党史伟业 讲好眉县奋斗故事”眉县庆祝建党100周年主题演讲、朗诵比赛成功举办

发布日期:2021-06-03 18:28:33 信息来源: 眉县机关工委 浏览次数:

热血化箴言,学史颂恩,为党旗添彩;激情燃梦想,演讲朗诵,庆百年诞辰。

为充分展示中国共产党一百年非凡奋斗历程,讴歌党的伟大成就,教育引导全县党员干部弘扬革命传统、传承红色精神,赓续共产党人精神血脉,推动党史学习教育走深走实,在实现“五个走在关中前列”,争做关中率先发展排头兵的新征程中守好初心使命,主动担当作为。6月2日下午,由县直机关工委牵头,县委组织部、县委宣传部、县委党校、县文化和旅游局联合举办的“颂扬百年党史伟业、讲好眉县奋斗故事”眉县庆祝建党100周年主题演讲、朗诵比赛决赛在县委党校三楼报告厅拉开帷幕。

县委常委、宣传部长袁宏斌现场致辞。

决赛现场,参赛选手们通过讲述中国共产党奋斗发展艰辛历程中涌现出的感人故事和各自工作中遇到的一个个小细节、小事例、小感悟,来传递他们对初心和使命的的理解,讲述对信仰、理想的追求。他们时而饱含深情、时而娓娓道来,时而声音宏亮、时而激情洋溢,精彩的演讲和朗诵让整个活动高潮迭起、掌声不断,为在场的党员干部献上了一场涤荡心灵的视听盛宴。

“把南湖的红船、南昌的枪声、井冈山的草鞋与“人民至上”紧紧相连;无论荆棘遍地,还是长路漫漫,选择了革命,就义无反顾跟党走,永不回头;为党站岗、为改革护航;千磨万击、烈焰滚滚,也要把大写的“清白”刻在心房”,一阵又一阵,一波又一波的激昂之声,汇聚成巨大的声波,是眉县全体机关党员干部给中国共产党百岁华诞的浓情贺礼。

县委常委、纪委书记、监委主任唐云骅带领23名机关党员干部集体朗诵《忠诚献给党  贴心为人民》,再一次把比赛活动推向了高潮。

本次演讲、朗诵比赛从5月初开始,共有来自全县各镇街、各园区、各部门的64个节目96名选手报名参加了初赛,最终16个节目36名选手脱颖而出,入围决赛。经过两个多小时的激烈角逐,县教体局、县卫健局选送的《红心向党  筑梦前行》等3个节目获一等奖;县政府办、县退役军人事务局、县农业农村局、县财政局选送的《千年初心  百年风华》等5个节目获二等奖;县委办、县政府办、县委组织部、县人社局、县水利局、县行政审批局选送的《青春中国》等8个节目获三等奖;县税务局等10个单位选送的节目获优秀奖;县纪委监委机关、汤峪镇、市场监管局等6家单位获优秀组织奖。

县委书记刘志生,县委副书记、县长叶盛强,县人大常委会主任王春社,县政协主席杜勇社以及所有在家的县级领导出席了本次活动,县级各部门,人民团体,直属机构,双管单位领导班子成员、县直机关党员干部代表约300余人观看了比赛。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统