索引号: 发布机构: 宝鸡市生态环境局眉县分局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

我县全力保障省委生态环境督察

发布时间: 2021-06-04 14:15:53 浏览次数:

省第二生态环境保护督察组督察工作开展以来,眉县县委、县政府高度重视,要求各镇(街)党委、政府及相关职能部门严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”要求,提高政治站位,强化责任担当,狠抓督办落实,切实做好省委环保督察期间配合保障工作,推动眉县生态环境建设迈上新台阶。

一是成立领导小组,确保督察工作顺利开展。2021年5月8日,省第二生态环境保护督察组督察宝鸡市工作动员会后,县委、县政府主要领导及分管领导立即召开专题会议,迅速成立“眉县配合保障省生态环境保护督察工作领导小组”,下设信访督办、现场督查、宣传报道、服务保障、综合协调及资料5个工作组,各镇街组建配合保障机构,明确分工,夯实责任,确保督察工作在我县顺利开展。5月10日,县政府又召集各乡镇、各部门召开“配合保障省生态环境保护督察信访督办工作会议”,再次强调各部门要强化责任担当,切实落实好环境保护“党政同责”、“一岗双责”责任,全力以赴做好配合保障工作。

二是周密部署,强化督察检查。督促协调各相关部门、镇(街),对照督察转办问题,一一建立台账,对于一时不能整改到位的问题,精心制定整改方案,明确整改内容、标准、时限和责任人,确保问题整改扎实落实到位,切实解决群众诉求;对督察转办及群众信访举报问题快速响应,各相关部门联合现场核查、走访群众、倾听民心、了解诉求,督促问题扎实整改到位。督察配合坚持“两个立即”原则,对督察转办问题立即查处、对督察交办事项立即照办。

三是传达会议精神,坚持公开公示。5月28日,县政府召开“全县生态环境保护督察整改工作推进会议”,认真传达了“全市生态环境保护督察整改工作推进会”的会议精神,通报了我县生态环境保护督察整改工作进展情况。为保障人民群众基本知情权,会议要求,坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,在眉县人民政府网站对交办问题调查处理情况及时公开通报。

四是强化整改督导,严肃追责问责。对移交问题认真调查取证、摸排线索,发现问题不回避、不包庇,依法查处。督导存在问题单位及时整改落实,切实保障群众环保权益。对在督察工作中推诿扯皮的单位或个人,由纪委监委直接予以约谈,对不及时报送资料、不认真办理信访投诉或不遵守相关规定造成工作贻误的,严肃追究相关人员责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统