当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

陈尚东检查涉高考考生 龙舟大赛参赛队员就餐酒店食品安全

发布日期:2021-06-04 09:14:47 信息来源: 眉县宣传 浏览次数:

6月3日,县委常委、副县长陈尚东带领县市场监管局、教体局负责同志,对涉高考考生、龙舟大赛参赛队员就餐酒店及学校食堂食品安全保障工作进行实地督导检查。

陈尚东一行先后来到宝深瀚蓝大酒店、天龙酒店、眉县中学等高考和龙舟赛事重点用餐接待单位,实地查看了餐厅后厨、就餐大厅、电梯设施,并详细了解了餐饮具消毒、食品原料索票索证、食品留样、食品加工操作场所卫生、从业人员健康等情况,对检查发现的问题要求及时整改,迅速落实到位。

陈尚东要求,各考点及接待酒店要高度重视高考期间食品安全保障工作,认真排查各类隐患,制定应急处置预案。经营单位要加强内部管理,强化标识引导,全力做好考生和参赛队员的安全保障工作。市场监管部门要加大高考期间食品安全监督检查力度,严格落实食品操作规程,早发现、早消除各类食品安全风险隐患,进一步增强文明用餐意识,引导学生使用公筷公勺,提高自我防范意识,确保就餐安全。

当天,陈尚东还来到眉县第二幼儿园,检查了餐厅操作间环境卫生、设施设备、餐饮具消毒、食材储存、从业人员健康等情况。陈尚东对该园的食品安全工作给予肯定,同时要求教体局落实校园食品安全主体责任,市场监管局落实行业监管责任,通力协作,抓好校园食品安全各项工作,进一步强化责任意识,确保校园师生饮食安全,为学生们创造一个安全舒适的校园环境。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统