当前位置:
首页
>新闻>部门动态

眉县市场监管局举办药械不良反应/事件监测业务培训会

发布日期:2021-06-04 15:06:51 信息来源: 眉县市场监管局 浏览次数:

6月3日,眉县市场监管局在县人民医院组织召开了全县药械不良反应/事件监测工作交流研讨暨业务培训会。宝鸡市药品不良反应监测评价中心主任马维兴、有关专家、县市场监管局、县人民医院及民营医院相关工作人员共80余人参加了培训。

会上,市药品不良反应监测评价中心优秀专家张清、齐武强就《医疗器械不良事件监测基础知识》《药品不良反应监测基础知识》进行了专题授课。张清就如何收集上报医疗器械不良事件分享了工作经验、做法;齐武强就如何提升药品不良反应报告质量进行了培训。两位专家与参训人员进行了现场交流、互动,解答了基层监测上报工作中的问题和误区。最后,马维兴同志针对当前工作形势,从“提高标准、加强核查,切实担负做好监测工作的责任;保持稳定、树立自信,切实发挥监测工作的积极作用”等方面作了强调讲话,要求以此次培训为契机,扎实推进眉县药械不良反应/事件监测工作。

这次培训会,针对性强,提升了广大医护监测人员思想认识、知识储备和业务能力,为进一步推进我县药械不良反应/事件监测工作打下了坚实基础。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统