当前位置:
首页
>新闻>各镇快讯

首善街道:紧盯“四个到位”,深化党史学习教育走深走实

发布日期:2021-06-04 17:23:06 信息来源: 眉县首善街道办事处 浏览次数:

党史学习教育开展以来,首善街道深入践行学党史、悟思想、办实事、开新局的总体要求,在学习教育宣传上多措并举,创新开展学习教育实践活动,持续推进党史学习教育落实落细,不断增强工作主动性、前瞻性和创造性。

一、认真分析研究,确保安排部署到位。街道党工委结合工作实际,领导班子先后9次召开党史学习教育专题会,认真筹划研究党史学习教育相关工作。街道党史学习教育领导小组加强与县委党史学习教育办公室的对接联系,积极响应上级号召,高质量完成学教工作任务,共上报动态信息17篇,制定工作方案5个,报送工作总结6次,填写表册40多份,坚持推进重点工作任务21项,做到目标任务清晰,执行决策有力,落实成效明显。

二、坚持学以致用,确保整镇推进到位。街道所辖的17个基层党组织能够定期同步开展学习教育有关活动。街道党工委让12名领导班子成员,16名村、社区书记率先开展党史学习教育宣讲活动。街道机关坚持每周3次开展集中学习教育,各村、社区坚持每周召开2次以上理论学习会。特别是葫芦峪、联丰、第五村、王长官寨等村能结合农业产业发展,围绕“四改五提升”和“标准化示范园建设”等实际工作把学习教育培训的场地延伸到了田间地头,开展产业技术培训24场次。3个社区积极推进党史学习教育进小区活动,主动迎合县城区居民群众文化精神需求,主动播放红色电影5场次,组织学党史为主题的纳凉文艺晚会7场次,开展送学上门20余次,推送党史学习教育短视频4个。

三、扎实跟进督导,确保组织指导到位。党史学习教育期间街道党工委为各党委、支部发放党史学习教育规定书目书籍430套、专题学习教育笔记本500余本;制作宣传展牌40余面,悬挂条幅150余条,充分利用LED显示屏、学习强国学习平台、微信公众号、微信工作群等媒介,积极营造党史学习教育的浓厚氛围;街道党工委抽调精干力量组成两个巡回检查督导组,由主要领导带队,坚持每周两次以上深入13个村和3个社区开展党史学习教育工作巡回督导检查,强力推动党史学习教育各项工作落到实处。

四、狠抓实事项目,确保教育成效落实到位。街道以“我为群众办实事”实践活动为契机,统筹解决群众“烦心事、揪心事”。目前已在三寨、联丰等村实施道路硬化工程1478米;争取壮大村集体经济项目资金110万元,为王长官寨、第五村两个村建成75吨级冷库4个;投资160万元实施三寨村美丽乡村项目建设;自筹30余万元投入城乡人居环境整治提升,自购2台秸秆粉碎机用于国道省道沿线环境卫生整治;带领通远村修筑排污水渠450多米;为首善汽车配件制造产业园15户企业供应工业用自来水。通过实事项目的不断推进,切实提高了广大群众的获得感和幸福感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统