索引号: 发布机构: 眉县乡村振兴局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县开展第二季度财政衔接资金项目督导检查工作

发布时间: 2021-07-13 18:57:08 浏览次数:

为进一步规范财政衔接推进乡村振兴补助资金使用管理,切实抓好财政衔接补助资金项目日常监管,督促项目主管部门加快项目建设进度和资金支出进度,确保项目保质保量按时完工。近日,县乡村振兴局、财政局抽调相关人员成立两个督查检查组对全县第二季度财政衔接资金项目管理工作进行督导检查。

检查前,两个督导检查组对检查工作进行了详细部署,并提出具体要求,明确了工作程序,强调了工作纪律,确保督导检查工作高效廉洁。

检查过程中,采取听汇报、查资料、看现场的方式对巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设、在建项目实施情况、公示公告情况、项目绩效及衔接资金台账管理情况、农村公共基础设施管理工作等方面进行了督查检查,全面详实的了解工作开展情况、项目建设情况、资金拨付情况以及工作开展存在问题。通过“听、查、看”的检查方式和“查找问题、解决问题”的检查思想指引下,圆满完成了第二季度财政衔接资金项目督导检查工作。

下一步,县乡村振兴局、财政局将继续全方位全覆盖对全县财政衔接资金使用情况进行督导检查,并针对检查出的问题整改情况进行追踪查验,确保财政衔接资金项目规范管理,扶贫资产安全运行、发挥效益。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统