【关爱退役军人 传递党的温暖】眉县县委书记、县长“七一”慰问困难退役军人党员

发布日期:2021-07-02 11:38:25 信息来源: 眉县退役军人事务局 浏览次数:

7月1日上午,眉县县委书记刘志生来到常兴镇杨家村三组,看望慰问了患病的退役军人老党员杨科社,为他送去党的关怀和温暖。

杨科社今年66岁,1974年12月从眉县入伍,1980年2月退伍回乡务农,2021年诊断为主动脉夹层(StandfordB型)、高血压2级,妻子和儿媳都在家务农,两个孙子还在上小学,就靠儿子一人在宝鸡务工维持生活,加之手术后还需定期复检和服药,家庭经济困难。

刘志生向杨科社发放救助资金

刘志生在杨科社家座谈

全国庆祝建党100周年大会刚刚结束,刘志生就来到杨科社家,走访慰问。刘志生详细了解了杨科社的家庭情况和身体状况,鼓励他要勇敢面对病魔,树立生活的信心和勇气,并送上2万元省级关爱基金。刘志生讲到,习近平总书记在今天庆祝中国共产党建党100周年大会上的讲话振奋人心,催人奋进,我们党经过百年奋斗,风华正茂、国强民富,只有共产党才能带领人民群众不断走向富强。当得知杨科社经手术治疗,报销后自己负担近20万的实际困难后,刘志生叮嘱随行的相关部门和镇街负责同志,要从民政、医保等多方渠道帮助老杨解决后期的困难,一定要多关心退伍军人的生活,了解他们的实际需求,落细落实各项政策,解决好他们的实际困难,使退伍军人的生活有保障,在全社会营造拥军优属、尊重尊崇退伍军人的良好氛围。

刘志生还对杨科社家中的住房、用电、用水等基础设备做了详细了解,并且强调在生产生活中要强化防范意识,注意用电、用气等安全,保障人民群众的生命和财产安全。

下午,眉县县长叶盛强深入汤峪镇潼关寨村二组,看望慰问退役军人党员屈伟,并为他送去省级关爱基金2万元。

屈伟,男,35岁,中共党员,妻子离异,有一儿子7岁,上小学一年级。2003年12月入伍,2008年12月退伍回乡,就近打零工。去年年底在汤峪元宝戏雪园干活过程中,头部受到严重创伤,在宝鸡高新医院住院82天,至今人未清醒,成为植物人,花费近24万,施工单位和包工头不出面,不支付医疗费,家里实在无法继续支付药费,只能接回家疗养,父母也是年老体弱,母亲患帕金森已有十余年,属于二级残疾,家庭实在是负担不起,生活陷入困难。

叶盛强向屈伟家属发放救助资金

叶盛强和屈伟家属座谈

叶盛强在慰问过程中,详细询问屈伟目前的病情,他同家属亲切交谈,鼓励家属一定要保重身体,积极生活,在生产生活中有什么困难及时向镇、村及相关部门反应,并嘱咐随行的退役军人事务局和镇党委负责人一定要积极协调民政、卫健、教体、团县委、妇联等部门,协调解决实际问题。卫健局派专人定期上门开展护理服务活动;教体局安排教师每天帮助屈伟孩子进行课业辅导和生活照顾;民政局针对屈伟特殊情况开展临时救助,公检法等部门相互配合,理清事故责任,落实给付赔偿到位。各相关部门共同努力,帮助屈伟渡过难关。

返回县政府后,叶盛强立即号召县政府县级领导和政府办全体同志,开展向屈伟同志捐款活动,叶盛强带头捐款1000元。县退役军人事务局也号召全县退役军人向屈伟捐款,所有捐助将全部用于屈伟后期治疗开支。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统